Правила форума Подписки
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Баннерообмен с SVK Portal (2)
Hibernation Evil - Эпизод... (0)
Народная Солянка 2016 [OG... (0)
У костра (193)
Вступить в группировку (40)
У костра (193)
Анекдоты (145)
Города (94)
Обновление сайта (68)
Создание НПС (63)
StraNNik (1366)
RamzeS (523)
Каратель (178)
Narkostalker (127)
Кракен (93)
shkrobovaa (27.10.2020)
женя5 (27.10.2020)
dmfivanov721 (18.10.2020)
Aleksandr04071963 (22.09.2020)
ppippitto79 (12.09.2020)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум[S-R] | Развлекательный форум » Административный штаб » Радиоактивная пыль » Долг
Долг
StraNNik
StraNNik
Пропуск №: 1
Регистрация: 20.11.2013
Ранг: Легенда
Сообщений: 1366
Карма: 28 | Хабар: 10
Слышу гимн зашитых ртов
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:10/ Сообщение №: 1
Группировкa "Долг"






Цели: Сдерживание и уничтожение Зоны и всех её порождений
Встречается в: Во всех играх серии


Эмблема:



Союзники: Одиночки, Учёные, Военные(ЗП), Чистое Небо.
Враги: Свобода, Монолит, Военные(ТЧ, ЧН), Бандиты, Ренегаты, Наёмники


Оружие: ПМм, Фора-12, АКМ 74/2У, АКМ 74/2, АС-96/2, Гром-С14, СПСА-14, СА "Лавина", РП-74
Экипировка: ПС5-М «Универсальная защита», ПСЗ-9Мд «Универсальная защита», ПСЗ-9д «Броня «Долга», Экзоскелет «Долга»


Лидеры: Генерал Таченко(Основатель), Генерал Крылов(ЧН), Генерал Воронин
Известные представители: Генерал Таченко, Генерал Крылов, Генерал Воронин, Полковник Петренко, Подполковник Шульга, Прапор
Торговцы: Метяй(ЧН)
Техники: Громов(ЧН)
Контролируемые позиции: НИИ «Агропром»(ЧН), Бар(ТЧ), Рыжий лес(ЧН)


Общая информация:

«Долг» - военизированная группировка, образованная бывшими военными. Одна из самых старых группировок в Зоне, имеет чёткий устав и цель, защиту мира от порождений Зоны. Отлично оснащены и организованы, являются одной из сильнейших группировок Зоны.
Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу. Только представители «Долга» не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый «долговец» считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Давно и яростно враждует с группировкой «Свобода».



Вражда:

Парни в камуфляже с изображениями щитов на нашивках не просто так загорали. В окрестностях лагеря «Свободы». «Должники» сидели тихо, укрывшись за деревьями и развалинами и не производя ни малейшего шума. Даже когда в поле зрения появились цели, они ждали.Только подпустив своих врагов поближе, они обнаружили себя, открыв огонь на поражение. В тот день никто из фрименов не выжил. Последним погиб Жгут, которого загнали на второй этаж разрушенного дома. Он долго отстреливался, не давая "Долгу" приблизиться. Тогда капитан Русов приказал забросать его гранатами. Жгут еще был жив, когда к нему подошли. Правая рука была оторвана, а в живот попал осколок. Русову пришлось потратить на него еще один патрон. Кстати, есть непонятная не состыковка в истории группировок "Долг" и "Свобода". Изначально, даже если судить по названию и происхождению, это две совершенно различные группировки: первая состоит из оставшихся в Зоне военных, имеющих к ней личные счеты и стремящаяся ее уничтожить, вторая же напротив желает ее сохранить и пользоваться ее "чудесами".


История группировки:

Примерно 2009 год — группировка основывается капитаном Таченко. Во время одной из военных экспедиций, вертолёт, на котором летел капитан, был повреждён. После срочной посадки и потери надежды на скорое прибытие помощи, капитан Таченко объявил о создании в Зоне военизированной группировки, цель которой — выполнение воинского долга внутри Зоны: защита Большой Земли от порождения Зоны. Сам же капитан взял себе звание генерала «Долга», но затем погиб в пространственной аномалии (см. ниже). 2010 г. — появляется идеологический противник — группировка «Свобода». Также «Долг» начинает борьбу с бандитами. Группировка растет за счет пополнения рядов вольными сталкерами, бывшими военными и сотрудниками правоохранительных органов. База «Долга» располагается на территории НИИ «Агропром». 2011 г. — война группировок. В результате мощного Сверхвыброса открывается дорога в город Лиманск. Отряд «Долга» вступает в город после уничтожения ренегатов, но там сталкивается с серьёзным сопротивлением «Свободы» и "Монолита". Во время второго Сверхвыброса, после потери отрядов в Лиманске, группировка вынуждена перебраться полным составом на завод «Росток», где становится защитой новообразованного бара «100 рентген». 2012 г. — война с группировкой «Свобода» и бандитами продолжается. Организовываются заслоны, перекрывающие мутантам путь из Тёмной долины в Бар. В то же время Череп предпринимает попытку уничтожить лидера «Свободы» Лукаша, несмотря на то, что генерал Воронин дал отказ на это. В Зов Припяти майор Дегтярёв узнает, что отряд из 5 человек под командованием генерала Таченко попал в «пространственную аномалию». Они не смогли найти из неё выход и долгое время находились в безвыходном положении. Вначале исчез майор Чепурной. Таченко и остальные надеялись, что он смог найти выход, но, как выяснил Дегтярёв, он погиб (из аномалии выпадают трупы всех 5 членов отряда). Вскоре сошёл с ума полковник Космач – он расстрелял лейтенанта Захарчука и лейтенанта Бунчука, после чего и сам застрелился. Генерал остался один в аномалии. В конце он записал на КПК свою предсмертную запись и убил себя выстрелом в голову. Позже, в зависимости от выбора Дегтярева, КПК Таченко может быть передан «Долгу», «Свободе» или торговцу информацией Сычу.


Интересные факты:

  • В книге С. Недоруба "Признаки жизни" описывается альтернативная версия появления в Зоне группировки "Долг".
  • В ТЧ и ЧН у всех "долговцев" клички (кроме некоторых ключевых персонажей), однако у ЗП кличка есть только у Моргана.
  • Очень странно, что на входе в базу "Долга" один из часовых вооружён обрезом, хотя именно на дежурных ложится ответственность за безопасность.
  • В одном из видео можно увидеть, как бойцы данной группировки помогают бойцам "Чистого неба" в госпитале отбиваться от монолитовцев, но в игре их там нет.
  • В книге А.Ливадного почти все силы Долга вместе с Генералом Ворониным ушли в Припять оставив на базе только маленький отряд (6-13 чел.). После этого на базу напали почти все силы бандитов с Темной Долины и на базе остались только Бармен и долговец Юрка Винторез.
  • В этой же книге после эвакуации сталкеров из центра зоны они вернулись на базу и возможно заключили перемирие со Свободой.
  • Некоторые сталкеры в ТЧ говорят, что Воронин чуть-ли не тайный мир со свободой заключил или хочет заключить. Это не правда, т.к. на радаре и Припяти они воюют между собой и Воронин просит украсть бульдог у свободы.. Скоре всего такие слухи связаны из-за перепалки Воронина с Черепановым, в которой Воронин запрещал атаковать Свободу, а Черепанов ушёл с отрядом на склады и Воронин обьявил их придателями. Хотя может Лидер Долга и вравду хотел заключит мир, а открытие прохода к центру зоны помешало этому.
  • В ЧН были самой обеспеченной групировкой (имели пулемёты РП-74 и много оружия под калибр 9х39), а в ТЧ их обогнали Свободовцы (у последних появились 2 бульдога и много СВД и СВУ). Скорей всего это связано с тем, что Свобода захватила военные склады.



  • Тихо на улице, пусто в квартире..Спасибо реактору №4

    Форум[S-R] | Развлекательный форум » Административный штаб » Радиоактивная пыль » Долг
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
    Для корректного отображения сайта, рекомендуем использовать обновленный Yandex.Browser
    Powered by StraNNik | Хостинг от uCoz | Рекомендуем AdGuard
    © 20.11.2013-30.10.2020