Правила форума Подписки
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Баннерообмен с SVK Portal (2)
Hibernation Evil - Эпизод... (0)
Народная Солянка 2016 [OG... (0)
У костра (193)
Вступить в группировку (40)
У костра (193)
Анекдоты (145)
Города (94)
Обновление сайта (68)
Создание НПС (63)
StraNNik (1366)
RamzeS (523)
Каратель (178)
Narkostalker (127)
Кракен (93)
serzhkalin (30.11.2020)
cobragign86 (29.11.2020)
karafnurdin (28.11.2020)
Zarig (19.11.2020)
alekseitsarapckin (15.11.2020)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум[S-R] | Развлекательный форум » Административный штаб » Радиоактивная пыль » Наёмники
Наёмники
StraNNik
StraNNik
Пропуск №: 1
Регистрация: 20.11.2013
Ранг: Легенда
Сообщений: 1366
Карма: 28 | Хабар: 10
Слышу гимн зашитых ртов
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:43/ Сообщение №: 1
Группировка "Наёмники"






Цели: Нажива на заказах, заработок.
Встречается в: Во всех играх серии


Эмблема:



Союзники: Бандиты(ТЧ), Чистое небо, Учёные(ЗП)
Враги: Свобода, Монолит, Военные, Бандиты(ЧН, ЗП), Ренегаты, Учёные(ЧН, ТЧ), Одиночки, Долг


Оружие: Волкер-П9м, Марта, СИП-т М200, УДП «Компакт» СПСА-14, Гадюка-5, АКМ-74/2, АС-96/2, ИЛ86, ТРс-301, СГИ-5к, ГП37, ФТ-200М, РПГ-7у
Экипировка: Комбинезон наёмника, Научный комбинезон «Наёмника», Экзоскелет «Наёмника»


Лидер: Душман
Известные представители: Хог, Тесак, Чёрный, Волкодав, Леший, Шакал, Гриф, Хребет, Крюк
Торговцы: Авриель
Механики: Белый
Контролируемые позиции: Дикая территория, Мёртвый город


Общая информация:

Искатели приключений и головорезы со всего мира, не гнушающиеся никакой, даже самой грязной работы. Их девиз: «Деньги не пахнут». Здесь артефакты, а значит — пахнет большими деньгами... «Наёмники» экипированы в основном западным стрелковым вооружением. Наёмники — пожалуй, самая загадочная группировка Зоны, в существование которой многие не верят. Бойцы группировки отлично обучены и вооружены. Агрессивны по отношению к остальным сталкерам, что объясняется желанием остаться инкогнито и убрать нежелательных свидетелей.


Экипировка:

Представители группировки носят три вида брони — комбинезон наёмника, комбинезон «СЕВА» и экзоскелет. Комбинезон наёмника, скроенный по западному образцу, у наёмников встречается повсеместно, разница в том, что некоторые одевают противогаз, а некоторые маску. Бронежилет удовлетворительно защищает от пуль и взрывов, но в поле с разнообразными аномалиями не дает почти никакой защиты. СЕВУ и Экзоскелет можно встретить крайне редко и у опытных наёмников, например ТЧ наёмника в СЕВЕ или Экзоскелете можно встретить на локации после уничтожения блокпоста наёмников на Милитари или Дикой территории после Х16. Известен наёмник по кличке Леший — единственный, который носил комбинезон «Заря». Только в ТЧ доступна броня наёмников – её можно найти в некоторых тайниках, либо купить у торговца (см. статью Комбинезон наёмника). Также в ЧН у Шрама коричневый кожаный плащ. Наёмники очень хорошо вооружены, это и есть одна из причин, почему с ними лучше не пересекаться. Имеют вход в чёрный рынок, откуда и ведутся поставки вооружения. В основном это оружие западных образцов, таких как ИЛ86, ТРс-301 и СГИ-5к. Так называемые «новички» могут носить пистолет-пулемёт Гадюка-5 или дробовик СПСА-14. Мастера группировки любят ГП37. Практически на каждое оружие наёмники устанавливают глушитель, ведь часто нужно проводить операцию по-тихому, главное, чтобы ствол был нужной формы. Тоже самое с оптическими прицелами. Подствольными гранатомётами не пользуются, бросают только ручные гранаты.


Идеология:

Чётко спланированная операция и отличная подготовка — вот залог их успеха. Наёмники очень серьёзно относятся к своим заданиям и к работе в целом. У них есть собственный кодекс, на котором, по их утверждению, всё и держится. Из этого кодекса известно самое главное правило — любой контракт должен быть выполнен. Провалить задание значит испортить репутацию группировки, а после этого ни один серьёзный заказчик больше к ней за помощью не обратится. Второе главное правило — не брать заказ на своих. Если две или более группы наёмников получают заказ на устранение друг друга, они просто убивают заказчиков. Замечено что наёмники нередко не трогают бандитов, связано это скорее всего с тем, что они выдают им задания, которые слишком мелки или просты для того чтобы задействовать в этом профессиональных головорезов. За мелкое вознаграждение или услугу, а возможно за спасение собственной жизни, бандиты идут на то, чтобы выполнять «грязную работу» за наёмников.


Интересные факты:

  • В ЗП присутствуют четверо наёмников в костюмах ССП-99М (по-видимому они занимались исследованием лаборатории X8), и если вспомнить информацию про некоего «своего человека», устроившего отряд Чёрного в охрану бункера учёных, то можно предположить, откуда наёмники получили эти костюмы.
  • В ЧН наёмники не хотят «светится» в операциях направленных против военных и стараются избегать встреч с их бойцами. Об этом можно узнать от Хога. Возможно военные — заказчик устранения Свободы.
  • Так же в ЗП в отряде Шакала есть 2 наёмника с РПГ-7у. Что примечательно, это единственные персонажи в игре, кто использует это оружие.
  • Возникало много вопросов на тему: «Является ли Шрам наёмником?». Многие считают, что это не так, ведь он ни на кого не работает, даже отказывает Халецкому в своих услугах. Но разработчики прямо назвали Шрама наёмником. Это подтверждает и то, что многие члены группировки относятся к нему нейтрально (см. Хог) и даже просят его о помощи (см. Леший), ведь «Наёмники» не клан, а синдикат. Кстати, Леший — единственный кто называл Шрама по имени, а значит хорошо знал его. А чужих, как известно, наёмники к себе не подпускают.
  • Возможно были наняты Долгом для сокращения численности Свободы в войне группировок в ЧН. Военным и Учёным свободовцы докучают своими вылазками, да только нанимать киллеров те не стали, учёные через военных бы решили этот вопрос силой. Одиночки и бандиты более - менее лояльны, Чистое Небо мирно исследует Зону, а в сферу влияния Монолита Свобода еще не добралась.
  • Наряду с бандитами, матерятся и много ругаются.
  • Среди них много иностранцев, в ТЧ у многих наёмников чётко слышен акцент.
  • Некоторые наёмники неплохо ориентируются в Зоне (допустим, Леший), но таких наёмников не так уж и много. Также нередко пользуются проводниками, иногда даже сталкерами.
  • Комбинезон и экипировка наёмников явно напоминают экипировку и униформу Британского SAS.



  • Тихо на улице, пусто в квартире..Спасибо реактору №4

    Форум[S-R] | Развлекательный форум » Административный штаб » Радиоактивная пыль » Наёмники
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
    Для корректного отображения сайта, рекомендуем использовать обновленный Yandex.Browser
    Powered by StraNNik | Хостинг от uCoz | Рекомендуем AdGuard
    © 20.11.2013-06.12.2020