Правила форума Подписки
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Фоновое изображение в пол... (0)
Как сделать рейтинг карти... (0)
Проверка качества пароля ... (0)
Генератор пароля для uCoz (0)
Дополнительные смайлы в к... (0)
У костра (191)
Анекдоты (145)
Города (94)
Обновление сайта (67)
Создание НПС (63)
StraNNik (1327)
RamzeS (523)
Каратель (178)
Narkostalker (127)
Кракен (93)
avto-lady (02.12.2019)
alldaniser (18.11.2019)
pojar (06.10.2019)
pavelink45 (05.10.2019)
dimacss2 (18.09.2019)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум[S-R] | Развлекательный форум » Общие разговоры » Зона Отчуждения в реальной жизни » Солнечные батареи на Чернобыльской электростанции
Солнечные батареи на Чернобыльской электростанции
RamzeS
RamzeS
Пропуск №: 21
Регистрация: 29.12.2013
Ранг: Мастер
Сообщений: 523
Карма: 35 | Хабар: 20
Снорк
Дата: Четверг, 21.02.2019, 23:43/ Сообщение №: 1
Времечко запоздалых, но довольно-таки любопытных новостей из реально ЧЗО


В 2016 году компания Solar Chernobyl, совместный проект украинской Rodina Energy Group и немецкого концерна Enerpark AG, начала искать инвесторов для строительства солнечной электростанции в зоне отчуждения, рядом с саркофагом, закрывающим четвертый энергоблок.

Десятого января 2018 года Евгений Варягин, генеральный директор Rodina Energy Group, рассказал агентству AFP о завершении первого, пилотного проекта — небольшой солнечной электростанции мощностью 1 мегаватт, состоящей из 3800 фотоэлектрических панелей, установленных на площади 1,6 га всего в сотне метров от бывшего реактора Чернобыльской АЭС.

Мощность первой чернобыльской СЭС сравнима с мощностью небольшой гидроэлектростанции (к примеру, Мухольской МГЭС в Кабардино-Балкарии); станция сможет обеспечивать электроэнергией небольшой поселок, или две тысячи городских квартир, сообщил Варягин.

В конце ноября прошлого года о том, что строительство первой солнечной электростанции в Чернобыле близится к завершению, сообщало агентство Bloomberg. Уточнялось также, что объем инвестиций в строительство составил 1 миллион евро.

В дальнейших планах у руководства Solar Chernobyl — установка новых солнечных панелей; солнца над Украиной больше, чем над Германией, и использовать землю в Чернобыле и Припяти иначе практически невозможно, поэтому возобновляемая энергетика кажется логичным решением и украинским чиновникам, и инвесторам; проектом уже заинтересовались французская Engie SA и китайские System Integration Technology Co. Ltd. и China National Complete Engineering Corp.

Если пилотный проект окажется успешным, он может стать центром для создания энергостанции гораздо большей мощности. А энергетическая инфраструктура здесь уже есть — как говорилось выше, в этом месте есть высоковольтные линии электропередач, некоторые из них используются. Так что затраты на создание необходимой для солнечной электростанции энергетической инфраструктуры будут меньшими, чем если бы все делалось с нуля.







Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Рам
Местный Наёмный Снорк-Старожил.
Великий Лентяй. По лишним вопросам не трогать. Добрый пока спит зубами к стенке.


Форум[S-R] | Развлекательный форум » Общие разговоры » Зона Отчуждения в реальной жизни » Солнечные батареи на Чернобыльской электростанции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
Для корректного отображения сайта, рекомендуем использовать обновленный Yandex.Browser
Powered by StraNNik | Хостинг от uCoz | Рекомендуем AdGuard
© 20.11.2013-06.12.2019